2024 K1 KidsStop

K1班的小朋友带着兴奋的心情出发到KidsSTOP。到了那里小朋友在工作人员的带领下,先走进KidsSTOP乐园,再由老师为小朋友们分组进行不同的活动。例如,到超市学买东西、模仿当飞行员、寻找恐龙的骨骼等等。 KidsSTOP的主题区域,为孩子提供了充足的空间,让小朋友通过动手活动探索科学主题。这些丰富多彩的活动不但满足了小朋友的好奇心,还有助于小朋友学习第二学期的主题课程,并提高其学习技能、激发他们的好奇心和求知欲。 Written By: 严老师(K1)

Read More

2024 K2 Beach Clean-Up

The K2 teachers and children went out of the school for our first excursion of the year. We went to...

Read More

2024 龙腾虎跃春来到

2024年的除夕早上,玛丽蒙幼儿园全体师生在张副校长的带领下一起庆祝华人新年,迎接崭新的一年。在欢笑声中,我们用童真的心灵感受新年的喜悦,分享着无尽的快乐和美好,共同创造美好的回忆。 除了庆祝会,为了弘扬华族文化,我们在新春到来之际开展了“华人新年文化周”,老师们布置了精致的新年装饰,再加上丰富多彩的学习活动,幼儿们不但体验了华族文化底蕴的魅力,也感受了欢乐的新年气氛! 在此,我们祝愿大家龙年吉祥如意!新年蒙福!主恩满溢!   Written by: 陈老师(K2)

Read More

2023 K2 参观 Marymount Convent School

2023年K2的小朋友即将跨入小学的大门,为了让小朋友们了解小学生的学习生活,熟悉小学的环境,帮助他们尽快地过渡到小学,玛丽蒙幼儿园组织K2的小朋友去参观了Marymount Convent School。 10月20日上午,全体K2的小朋友带着好奇和期盼,在老师的带领下,兴高采烈地开始了参观之旅。小朋友们在小学老师的带领下参观了Marymount Convent School的校园环境,观看了小学老师为小朋友们在图书馆里准备的精彩的戏剧表演,还依次参观了课室、图书馆、餐厅……小学里的一切都让小朋友们感到新奇,他们在Marymount Convent School的餐厅体验了自己买食物吃的成就感,也被小学生认真上课的态度深深地吸引了,纷纷表示要向哥哥姐姐那样学本领,为成为一名合格的小学生做准备。 参观小学是幼小衔接的一部分,小朋友们通过参观,亲身感受了小学生活的丰富多彩。这次参观活动,使小朋友们近距离地走近小学,直观了解了小学生的生活,减少了对小学的陌生感、神秘感,更激发了他们入小学的向往,为他们进入小学做好了一定的心理准备,有助于幼儿从学前教育向小学教育的顺利过渡。 Written by: 陈老师(K2)

Read More

2023 PN 农场探险之旅

在老师和家长们的陪伴下,PN幼儿们兴高采烈地开启了第四学期的农场探险之旅,前往新加坡最大的Kok Fah Farm,探寻全新的游学经验。教育源于生活,让我们重新回归大自然的怀抱吧! Kok Fah Farm以丰富多样的蔬菜品种而著称。在工作人员的引导下,幼儿们深入了解小青菜、生菜、番茄、豆苗等植物的成长历程,同时领悟到它们赖以生存的关键环境。在游览中,幼儿们感受到每颗幼苗都需呵护成长,方能成为丰盛餐桌的佳肴。这趟农场之旅不仅激发了幼儿的探究心和求知欲,还赋予他们近距离观察和探索各类蔬菜的外观特点和内在结构,巩固了本学期所学的知识。 这次游学之旅让幼儿们深刻领略播种生命的奇妙,期盼着丰收的喜悦。他们也学会了珍爱现有的幸福生活、不浪费食物,并尊重辛勤劳动的农夫们。 Written by: 刘老师(PN)

Read More

2023 九月艺术周

每个幼儿心里都有一颗美丽的种子,引导幼儿学会用心灵去感受和发现美,用自己的方式去表现和创造美。 九月假期课程“艺术周”,让幼儿走进了美术世界,各年段通过丰富多彩的活动,分别学习了不同方式的画、 小小美术家、绘画艺术风格等。通过绘画和手工美术等创作方式,初步培养了幼儿的审美意识,凸显了其想象力和创造力。   Written by: 李老师(PN)

Read More

2023 Teachers’ Day

“A teacher is someone who nourishes the souls of the students for a lifetime”. The school celebrated Teacher’s Day at...

Read More

2023 PN 室内游乐场游学之旅

PN幼儿们开心地迎来了第二学期的游学之旅,他们在老师和家长的陪伴下在新加坡最大的室内游乐场之一 Kidz Amaze SAFRA Toa Payoh 享受精彩的游戏。 Kids Amaze 的活动设施抓住了每个孩子的想像力,为他们打开了一个全新的游戏世界。 幼儿们不但体验了和同伴一起滑下波浪滑梯的乐趣,也和家长在五颜六色的球海里遨游及“跳房子”等游戏中,提高了观察力和身体的平衡与灵活度。幼儿和家长们也在亲子游戏活动中促进了亲子关系。 此次的游学活动让幼儿们和老师及家长们一起度过了充满乐趣和丰富多彩的游乐场活动时光,也为他们的学习生活写下了难忘的一笔!   Written by: 刘老师(PN)    

Read More