为了防范新冠病毒,K2的幼儿们虽不能像疫情之前的那样,每年的第一学期去大巴窑八巷的洗肾中心探望肾病患者。但在2021年2月9日上午,学校特别邀请了大巴窑八巷洗肾中心的工作人员专程地来到我们学校给K2的幼儿们进行有关肾脏的保健知识讲座。该讲座以小型的方式开展,洗肾中心的工作人员先后在不同时间的时间段里为K2 Grace和Courage班的幼儿们单独地进行。

 

洗肾中心的工作人员非常地专业,她以生动有趣的语言和活动教导幼儿,让幼儿们通过观看幻灯片、小实验、小视频等,对人体肾脏的功能、重要性及肾脏出现衰竭时带给人的痛苦有了初步的认识。

 

非常感谢洗肾中心的工作人员热心、细致的教导,这个讲座让幼儿受益匪浅!它有助于幼儿们了解保持肾脏健康的重要性及肾病患者痛苦的洗肾过程,知道要爱护自己的肾脏,也了解到健康的饮食习惯与身体的健康紧密相关,初步建立了健康饮食、爱护身体的健康意识。并且,此活动也培养了幼儿的同理心,懂得向洗肾中心的工作人员学习,多关爱和照顾肾病患者。

Written by: K2 唐老师

来自NKF的认知讲座-K2-Newsletter-pptx