新加坡植物园历史悠久,这里汇集超过两万种亚热带和热带的珍奇花卉树木,还有植物学与园艺图书馆、植物标本馆、国家胡姬花园让人大开眼界。不过对于我们来说,雅格巴拉斯儿童花园(Jacob Ballas Children’s Garden)更富有吸引力。这可是亚洲首个儿童花园,孩子们可以在迷宫中度过愉快的时光,闻闻草药的味道,欣赏瀑布和池塘的鱼儿,培养对大自然和生命科学的浓厚兴趣。

八月十六日这天,老师带着上下午班的孩子们和家长们浩浩荡荡地来到雅格巴拉斯儿童乐园。在这里孩子们除了可以探寻植物给人带来的知识外,也可以和家长们一起玩老师们准备的寻宝游。如玩找大树、标志等互动游戏。孩子们在玩乐中享受了大自然带来的欢乐,同时也对大自然有了充分的喜爱和感知能力,这对开拓他们的创造力、想象力有着重要的作用。

过后我们从雅各巴拉斯儿童乐园走到环境优美的湖边,我们一起开心地享用午餐。午餐之后,孩子、家长和老师们,在泡泡球游戏中度过了欢乐的午后时光。

最后,孩子们都玩累了,大家收拾了场地,带着虽然疲惫却满足的心情回返学校。这次的亲子游,不但让孩子们了解了植物和自然环境的重要性,也为孩子、家长和老师们留下了美好的回忆。

(PN)叶老师

PN T3-Newsletter-雅各巴拉斯儿童乐园亲子游-PPT-叶老师