来自NKF的分享活动

K2王老师

与NKF(新加坡全国肾脏基金会)合作是2019年K2幼儿在第一学期的活动之一,玛丽蒙幼稚园在2018年便建立了与NKF(肾脏基金会)的合作关系。该活动旨在帮助幼儿了解肾脏的功能,并通过到机构内与病患的互动增加幼儿对于一些肾脏疾病的了解,从小培养健康的饮食习惯,同时也通过幼儿的一些手工活动与表演为病患带去快乐。

在本次NKF的到访与分享活动中,NKF工作人员为幼儿们初步介绍了肾脏功能,使他们对肾脏有初步的了解,为后面更深入的参观学习活动打下了良好的基础。 NKF的工作人员也特意为幼儿们准备了易于他们理解的动画与图片,幼儿们对于工作人员所分享的肾脏功能都非常感兴趣,表示希望能够参与更多的相关活动。

通过本次的NFK到访活动,幼儿不仅初步了解了肾脏的相关知识,对健康饮食选择有了基本的认识,也知道了户外体育活动与身体健康的关系。幼儿们也因此对接下来与NKF之间的合作活动有了更多的准备与期待。

2019 K2 T1-NKF 简报PPT-王老师-compressed (1)