2018年11月12日晚上,玛丽蒙幼稚园迎来了第一届纯华文班的汇报演出晚会——《华韵童心》。本次汇报演出是为了祝贺从2017雏菊班到2018向日葵班、顺利完成两年的纯华文班课程的小朋友们,以及2018年雏菊班课程的顺利延续与开展而特地举办的晚会。

玛丽蒙幼稚园与善牧幼稚园执行董事Ms Tan、善牧修女们、善牧幼稚园校长Mrs Teo、Ms Ng,以及我们亲爱的家长朋友们均热情地参与盛会。在华文部主任张老师的开场致辞中,嘉宾们和老师们了解了Ms Tan在本次晚会的顺利举办中所扮演的重要角色——从晚会的举办建议、节目内容、开幕与闭幕大合唱等的安排,她都给了重要指示及宝贵意见。约七分钟长的“华文班学习之旅”短片,也带领在场嘉宾及老师们回顾了丰富多彩的华文班学习生活,大家在观看了短片后都不约而同地给予了如雷的掌声,老师们的脸上也露出了欣慰的笑容。

在张老师与颜老师的致辞后,晚会正式开始。当看到身穿色彩缤纷的表演服装、站在布置精美舞台上的小朋友的时候,家长们都异常激动,热烈的掌声、欢呼声久久不息……在优美的开幕歌曲《主在我里面》《耶稣的爱真是奇妙》后,向日葵下午班呈现了当晚的第一个节目:歌舞《朋友,我的朋友》。小朋友们整齐的舞步和认真的态度让家长们感到万分惊讶与感动。

汇报演出的节目丰富、多样化、特色满满:唐诗歌舞《春晓》、唐诗朗诵《悯农》与快板《瓜娃娃》、歌曲演唱《天父的花园》等,就连3岁大的雏菊班小朋友们,也呈现了童趣十足的轻快歌舞《小毛驴》。华文班的小小表演者们都表现得非常地活泼可爱、一点儿也不怯场,他们的优异表现与精彩演出以及全场来宾热烈而持久的掌声,将晚会的气氛推到了最高潮,小朋友们也因此信心大增,倍感骄傲,舞台上下到处荡漾着经久不息的欢歌笑语。

幸福的时光总是太短暂,快乐的日子总是那样匆忙!转眼间,《华韵童心》汇报演出已来到了尾声。华文班的全体小朋友在热情的掌声中再次上台,给大家带来了感人的闭幕大合唱:《我在这里赞美》《活出爱》,为汇报演出画上了完美的句号!也让全场嘉宾及老师们度过了一个愉快又难忘的夜晚!

汇报演出虽然落下了帷幕,但我们不忘感恩家长朋友们的热情参与与大力支持,让华文班开办得这么成功!我们也希望家长们会继续支持我们,将华文班的课程介绍、推广出去,让更多的小朋友们从中受益。祝愿华文班能够历久不衰、长长久久、更上一层楼!

颜老师(N)

sunflo
sunflo 2