时间过得真快,转眼间已经进入了2018年的第四个学期。回想幼儿们刚进入雏菊纯华文班,对老师们来说,是项极具挑战性的任务。雏菊班中有一半以上的幼儿来自英语源流的家庭,他们听不懂华语,老师们却需要在三个小时的课程时间里以华语为教学媒介开展课程,其难度可想而知。

为了稳定幼儿的情绪,让他们尽快地适应幼儿园的集体生活,及由不排斥到喜欢纯华文班的课程,老师们设计了一系列玩中学的活动,使出浑身解数,将华文华语的学习充分地渗透到每一个师生互动、生生互动的游戏活动中,让幼儿们在轻松愉快的学习氛围里不知不觉地吸取华文华语的知识。

看着雏菊班不断成长的宝贝们,老师们感到无比地欣慰。现在的他们,已经能主动地用较清楚、连贯的华语与老师交谈,不但能认得自己的华文名字,还能背诵李白的《静夜思》。

对于老师们来说,每一名幼儿都是独一无二、无比珍贵的。在这一学年里,幼儿们的表现给了老师们很大的鼓励与成就感,我们感恩能有机会陪着他们一起学习,见证他们的快乐成长!

彭老师(PN)