[vc_row][vc_column][cq_vc_cqcarousel displaystyle=”carousel” images=”1071,1070,1069,1068,1067″ slidestoshow=”7″ thumbstoshow=”7″ thumbwidth1=”320″ thumbheight1=”200″ thumbwidth2=”120″ thumbheight2=”80″ onclick=”lightbox” customlinktarget=”_self” dots=”yes” arrows=”yes” largeimagearrows=”yes” autoplay=”no” autoplayspeed=”4000″][vc_column_text]2月18日,玛丽蒙幼稚园的全体老师和小朋友在欢乐祥和的气氛中迎来一年一度的华人新年庆祝活动。
随着农历羊年的到来,为了让小朋友们更好地了解华人新年的知识,感受新年的氛围,老师们早早地为小朋友们准备了“庆祝华人新年”主题的应景春节饰品。丰富逼真的内容、新颖独特的形式,为整个校园增添了浓浓的节日气息。小朋友们也都穿着传统的新年服装,处处彰显着祥和的喜庆魅力、洋溢着欢乐的节日气氛。
庆祝活动以小朋友们喜闻乐见的方式为他们介绍了华人新年的来历,以及人们传统的庆祝方式。全体华文老师为小朋友们表演了欢快的拜年舞蹈,小朋友们在老师的带领下用英文和华文两种语言高唱贺岁歌曲,最后,小朋友们即兴表演的舞龙舞狮活动,把整个庆祝会推向了高潮。
华人新年的庆祝是玛丽蒙幼稚园非常重视的一项传统活动,除了新年庆祝会,每个班级还以观看电视节目、制作贺岁手工等多种多样的方式为小朋友们介绍这一华人最重视的传统节日。这些丰富多彩的活动使小朋友们了解到更多的中华传统文化,感受体验了华人新年节日的吉祥与快乐,增强了小朋友学习华语的兴趣和积极性。
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]