爆竹声声辞旧岁!在欢歌笑语中我们迎来了万马奔腾的一年。

华人新年是华人的传统节日,也是华人最大、最受重视的节日。

华人新年历经15天,从初一到十五。这是一个举国欢庆的日子,也是家人相聚的日子,游子们从四面八方赶回来与父母家人团聚。人们在张灯结彩大肆庆祝的同时,也不曾忘记拿着两个桔子和红包互赠祝福,献出关怀。每个人都希望能在新的一年里带来“新年新气象”、“新年好运来”。

我们的学校也融入到这欢庆的气氛中。我们的孩子们做了一幅幅承载着美好祝福的春联;也用灵巧的双手做了各种各样的新年装饰品,用它们来“打扮”自己的课室。当然,孩子们也在课室里敲起了锣鼓,练习舞狮和舞龙,以便在庆祝新年活动时,更能发挥所学的技能。
除夕那天的庆祝活动更是把节日的气氛推向高潮。老师和同学们都穿上华人的传统服装,笑盈盈地庆新年。老师和同学们齐上阵,载歌载舞迎马年。

华文老师用曼妙的舞姿来贺新年,惊艳全场!中班及大班小朋友们妙趣横生的舞龙、舞狮及大头娃娃的表演,更是博得阵阵的掌声。小班的小朋友笑嘻嘻地双手合拢,恭喜大家马年如意!

在欢愉之中,我们不仅感受到热闹的节日气息,更感受到传统习俗在潜移默化中根植到孩子们的心中,这才是过新年真正的意义所在!