母亲节庆祝活动

庆祝母亲节
玛丽蒙幼稚园为了从小就灌输幼儿们对长辈和父母亲的尊敬与爱,特地在五月三日提前举行母亲节庆祝活动。活动主持人由彭老师担任,活动内容丰富,现场气氛充满了浓浓的爱。
在活动开始前,一首圣歌《活出爱》为母亲节庆祝活动拉开了爱和感恩的序幕:“有一份爱,从天而来,比山高,比海深测不透,摸不著,却看得见。因为有你,因为有我,甘心给,用心爱,把心中这一份爱,活出来。”这首歌是如此优美、动听,让人感动,唱出了爱的心声,引导孩子们要像天主耶稣那样博爱:爱天主、爱长辈、爱朋友,更要爱天下每一位伟大的母亲。
庆祝活动准时地开始了!首先,彭老师带领全校师生祷告、唱圣歌。接着老师向幼儿们讲解庆祝母亲节的意义,并且向幼儿们提问,应该怎样庆祝母亲节、向妈妈表达自己对她的爱。不少幼儿争先恐后地举手、踊跃地发言,有的说给妈妈一个拥抱,有的说帮妈妈做家务,有的说买花送给妈妈,有的说买礼物送给妈妈等等。
为了让幼儿们更加了解应该怎样做才是真正的听妈妈的话,老师们表演了一个生动有趣的短剧,深入浅出地将内容带出。短剧中的妈妈有事要出门,交代姐妹俩要听话。当妈妈回来时,姐妹俩开心地告诉妈妈她们有听妈妈的话,既没吵架、也没打架。可是妈妈却说道:“哎哟!这是怎么一回事呀!”原来妈妈看见的却是满屋子的玩具,非常凌乱。繁忙的妈妈不但要忙家务、还得动手帮她们收拾玩具。该短剧要传达给幼儿们的信息是口头上的承诺和行动上的表现不一致,也是一种不听妈妈的话的行为。希望小朋友们要心疼妈妈、学会做力所能及的事情,比如:自己玩的玩具要自己收拾和整理,以减轻妈妈的负担。

接着老师播放《小红帽》的视频故事,告诉幼儿们小红帽没有听妈妈的话,她忘记了妈妈说的话:“别在路上玩。”在路上她听信了大野狼的话,去采野花,同时也把奶奶的情况告诉大野狼,让大野狼有机会去干坏事……这个视频也是教育幼儿要听妈妈的话,用实际的行动表达对妈妈和长辈的爱。
随后,幼儿们合唱了好几首中、英文歌曲:《我的好妈妈》、《永远爱妈妈》、《Mummy Mummy I love you》、《I love you Mummy》。“妈咪,妈咪,我的好妈咪。妈咪,妈咪,我不能没有您。妈咪,妈咪,我要谢谢您,陪我学习、陪我唱歌,和我做游戏……我要长大来孝敬您,我要永远永远爱着您!”优美、稚气的歌声在大厅中回荡,唱出了孩子们对妈妈的深深的爱。最后,幼儿们也为他们的妈妈祷告,祝福妈妈们母亲节快乐、身体健康!
各年级的幼儿们不但学会了唱爱妈妈的歌曲,还亲手制作了贺卡、花朵等手工准备在5月14日送给妈妈,以表达对妈妈的谢意和爱。学校通过这系列活动,以培养幼儿们从小养成尊老敬贤的美德,用实际行动感谢母亲的养育之恩,教导幼儿们要孝敬父母,永远热爱父母。
“谁言寸草心,报得三春晖。”玛丽蒙幼稚园全体师生恭祝天下的妈妈们母亲节快乐!