华人新年庆祝活动

金鸡报晓,喜迎新年

送走活蹦乱跳的聪明猴,我们欢欢喜喜地迎来金鸡年。在这辞旧迎新的喜庆日子里,玛丽蒙幼稚园的师生们共同欢庆、齐聚一堂。2017年1月27日这一天,无论是老师还是幼儿,大家都穿着漂亮的节日服装,一起庆祝农历新年的到来。
全校师生们喜聚大礼堂,这里充满着喜庆的气氛,老师们早已把这里布置得喜气洋洋,幼儿们也兴高采烈。在玛丽蒙幼稚园,不论是大礼堂、校门、办公室还是课室,都可以见到喜迎新年的节日装饰。为了迎接鸡年的到来,老师和幼儿们一起亲手制作了手工作品,一盏盏的灯笼、一幅幅的贴纸,都能看到老师们的辛苦教导及幼儿们的精心制作,幼儿们也在庆祝会前练习了如何“舞龙舞狮”,以便在庆祝会上一展英姿。学校的执行董事Ms Tan也到现场参与庆祝会,师生们向她表示热烈的欢迎。“老师们 ,小朋友们!新年好!”,随着一声清脆的声音响起,华文部主任唐老师主持的庆祝会开始了。唐老师与英文老师先带领大家一起演唱传统的庆祝歌曲“咚锵”、“Dong Chean” 、“On Chinese New Year”、“恭喜恭喜”等耳熟能详的华人新年歌曲。接着,唐老师请大家观看了短片“小鸡咯咯哒”,幼儿们笑得乐开了怀,许多幼儿跟着投影屏幕一起唱、一起跳,场面好不热闹啊!紧接着,全体华文老师为幼儿们献上精彩的舞蹈“恭喜恭喜”,老师们优美的舞姿以及熟悉的歌曲,让幼儿们不由自主地一起跟着音乐节奏拍手,就连PN的小朋友们也都兴奋地拍手笑着,看到自己的老师在舞台上表演,他们真开心。随后,英文老师也上场了,她们表演的是“Chicken Dance”,扮演大鸡的彭老师和小鸡的一位小朋友,跟着英文老师们一起同台演出,让观看的幼儿们也兴奋起来。最后,唐老师邀请幼儿们到舞台上一起参与舞龙舞狮表演,就连在场观看的家长们也被热情地受邀到舞台上跟着师生们一起尽情地舞动,把庆祝会推向了最高潮。看!无论是Nursery、K1、K2、的幼儿们还是PN的小朋友们都那么开心,虽然PN的幼儿们还不太懂得如何舞龙舞狮,但是他们在老师的带领下给哥哥姐姐们伴奏得多起劲啊!庆祝会结束前,校长还特别作了结束祷告,祝愿大家节日快乐,身体健康!庆祝会在一片掌声和欢笑声中画上了圆满的句号。
尽管热闹的欢庆会已在欢乐祥和的气氛中落下了帷幕,然而许多家长还是依依不舍,他们看着自己的孩子,显得那么开心、兴奋,还不断地拍照留念。庆祝会后,老师们带领着幼儿们回到了课室,幼儿们边说边笑、边分享着自己和同伴们所带来的节日美食。

IMG-20170130-WA0009

IMG-20170131-WA0011

IMG-20170130-WA0017

IMG-20170131-WA0024

IMG20170127090605

IMG-20170131-WA0039

IMG20170127110832

IMG-20170130-WA0013

— webadmin